Alavarium falha presença na “Final Four” da Taça de Portugal

Avelino Conceição (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Quinta, 26 de Abril de 2018

Jogo em que se perspectivavam dificuldades para a equipa de Carlos Neiva, ou não tivesse pela frente, nos quartos-de-final da Taça de Portugal, o detentor do troféu e campeão nacional em título, factores mais do que suficientes para colocarem à prova a capacidade do Alavarium Love Tiles, que esta época tem estado alguns furos abaixo do que tem feito nas últimas épocas. Mas a equipa de Aveiro até entrou bem na partida, comandando o marcador nos primeiros dez minutos, mas perante um adversário muito experiente, o que levou a que o equilíbrio fosse a nota dominante nesta primeira parte.

Na segunda metade, o Alavarium voltou a dominar no primeiro quarto de hora, até permitir que o Colégio de Gaia empatasse a 19 golos. Depois, foi decaindo em termos anímicos e acabou mesmo por, nos últimos minutos, permitir que o Colégio de Gaia marcasse com alguma facilidade e provocasse um resultado desnivelado de cinco golos no final (23-28). Um desfecho que não corresponde à realidade do jogo, pois o Alavarium não merecia a derrota por estes números, podendo mesmo ter discutido de outra forma o apuramento para a “final four” da competição.