São Bernardo esteve tão perto do triunfo

Avelino Conceição (texto)/Paulo Ramos (foto) Domingo, 22 de Abril de 2018

Depois do excelente empate em Belém, a equipa do São Bernardo, no regresso a casa, tinha pela frente um “osso duro de roer”, pois este Boa Hora tem feito um campeonato mais ou menos tranquilo, daí serem esperadas grandes dificuldades para a equipa da “rosa ao peito”, que luta afincadamente pela manutenção. Mas a equipa da casa entrou bem, a jogar um andebol simples e muito colectivo, comandando sempre o marcador na primeira parte e mostrando tranquilidade, apesar da pressão a que está sujeita nesta fase.

Depois de desperdiçar duas vantagens de quatro golos, a equipa de Aveiro viu as coisas ficarem negras, quando a dois minutos do final perdia por 27-28. Mas ainda foi a tempo de igualar a 28 golos e, já dentro dos últimos 15 segundos, ver o remate de Ricardo Queirós esbarrar na cortina defensiva do Boa Hora e esfumar-se a possibilidade de garantir um triunfo importante. A igualdade, ainda que injusta, acaba por ser um mal menor para o São Bernardo, que teve excelentes períodos de andebol, com Emanuel Ribeiro e Ricardo Queirós as serem os jogadores em maior destaque.