Rúben Almeida arrasador no Montemuro Granfondo

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 17 de Abril de 2018

Rúben Almeida iniciou da melhor forma a temporada de Granfondos da Bikeservice, ao conquistar a primeira edição do Montemuro Granfondo by Trek. O ciclista aguedense chegou isolado à meta colocada em Cinfães, “vingando” o segundo lugar da edição de 2017, que decorreu ainda sob a designação de Montemuro Cycling Road. A prova de ciclismo para todos que percorre a Serra de Montemuro e as aldeias tradicionais daquela região e que também passou por estradas do distrito de Aveiro, teve no Alto da Gralheira (1.250 metros) o ponto mais elevado da edição deste ano, que contou com mais de 1.000 participantes de 12 nacionalidades.

Não dando qualquer tipo de hipótese à concorrência, Rúben Almeida (na foto) venceu a prova rainha (125 km), com o tempo de 3h46m38s, com uma fantástica média de 33.1 km/hora. No quarto lugar, a quatro segundos do pódio, ficou o aveirense João Moreira, da Love Tiles Cycling Sports Team, que viu Rui Sá ser sexto classificado. A formação aveirense, contudo, acabou mesmo por estar representada no pódio. Para além do segundo lugar alcançado por Fátima Vida no Minifondo (55 km), onde ficou a oito segundos do primeiro posto, a formação aveirense conquistou os prémios referentes à vitória por equipas e o de formação mais numerosa em prova.