Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

A lampreia passa sempre primeiro pela Murtosa


Luís Ventura (foto de Ricardo Carvalhal) Sábado, 14 de Abril de 2018
O Cais de Pardelhas, na Murtosa, acolhe este fim-de-semana, o XXI Festival da Lampreia e do Sável da Ria, “o primeiro de um conjunto de eventos que vamos ter este ano”, anuncia o presidente da Câmara, Joaquim Baptista. O evento – que irá decorrer hoje e amanhã, com almoço a partir das 12.30 horas – “é já uma tradição de uma coisa que não tinha tradição nenhuma entre nós”, realça o autarca que passa a explicar: “Há uma escassa dúzia de anos, a lampreia era uma espécie completamente desconhecida dos murtoseiros, excepção feita aos pescadores que sabiam que ela existia na Ria e a capturavam e sempre a tiveram como factor importante na actividade económica”. No entanto, na actividade hoteleira, era prato que não entrava nas ementas. Joaquim Baptista faz justiça à Confraria do Barco Moliceiro que está a fazer um trabalho notável para a “integrar entrar nos nossos hábitos alimentares, lançando-nos este desafio colectivo de introduzir o consumo da lampreia nos nossos hábitos gastronómicos”.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu