Canoístas da região confirmam qualidade no Nacional de Fundo e na Taça de Portugal de Tripulações

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 10 de Abril de 2018

O Campeonato Nacional de Fundo e a Taça de Portugal de Tripulações disputaram-se no último fim-de-semana, na Praia Fluvial de Melres, no concelho de Gondomar, e confirmaram que há muita qualidade no distrito de Aveiro, como se atesta pelos inúmeros lugares de pódio que foram alcançados por atletas aveirenses, sendo de destacar os títulos. No Nacional, a prova rainha da canoagem portuguesa, que juntou cerca de 800 canoístas, Pedro Filipe de Carvalho, da ARCOR, clube de Óis da Ribeira (Águeda), sagrou-se campeão nacional em K1 Veteranos A e não foi o único a subir ao lugar mais alto do pódio, uma vez que a jovem internacional portuguesa Maria Rei, do Saavedra Guedes, triunfou em K1 Juniores. O IDECacia viu Ana Aidos Rodrigues vencer a prova de juniores de C1, merecendo também referência, na competição disputada no Rio Douro, o título de Paracanogem alcançado por Hugo Costa, da ARCOR.

Também na Praia Fluvial de Melres, mas no domingo, disputou-se a Taça de Portugal de Tripulações, prova em que mais uma série de atletas da região subiram ao pódio. A dupla Pedro Filipe de Carvalho/André Santos venceu a prova de K2 Veteranos A. Em K4 Juniores Femininos, o primeiro lugar da Taça de Portugal foi disputado por duas tripulações da região, com Ana Brandão da Silva, Maria Rei, Catarina Garrido e Esmeralda Susana a baterem, por cerca de 30 segundos, o “quarteto” do SC Aveiro, composto por Margarida Reverendo, Carolina Vinagre, Francisca Pais e Adriana Silva. Nota, ainda, para o triunfo de André Santos, Pedro Carvalho, António Brinco e Paulo Santos Gomes, da ARCOR, na prova de K4 Veteranos A e de Ana Aidos Rodrigues/Cláudia Araújo, do IDECacia, que venceu a Taça de Portugal em C2 Juniores (na foto).