Anadienses jogaram com as cores nacionais na Polónia

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 03 de Abril de 2018

Os juniores anadienses Beatriz Dias (na foto, à esquerda) e Simão Neves (à direita), campeões nacionais Sub/19 masculino e feminino, representaram Portugal no Campeonato da Europa por Equipas, organizado pela federação europeia da modalidade e que, com a participação de 20 países, se disputou de 29 de Março a 1 de Abril nas instalações do Enjoy Squash & Fitness, em Bielsko-Biala, na Polónia. A selecção nacional, que foi orientada por João Vaz de Medeiros, responsável do escalão Sub/19 do Gabinete Técnico Nacional Júnior da Federação Portuguesa de Squash, integrou ainda o açoriano Luís Tavares (Clube K) e o portuense Tiago Leite (Proracket).

Na fase inicial, disputada em grupos de qualificação, a selecção lusa integrou o Grupo B juntamente com a República Checa, Espanha, País de Gales e Finlândia, não tendo logrado vencer nenhuma das partidas. Já na fase seguinte, jogando para a classificação entre as 17.ª e a 20.ª posições, Portugal venceu as congéneres da Ucrânia e da Áustria, ambas por 2-1 e impôs-se à Grécia, por 3-0, tendo uma prestação positiva e terminando o campeonato em 17.º lugar. A selecção inglesa sagrou-se campeã europeia ao bater, na final, a França por 2-1, enquanto a República Checa subiu ao terceiro lugar do pódio após bater a Irlanda por 2-0.