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Pão de Ló de Ovar apaixona concorrente do “Great American Baking Show”


Luís Ventura Terça, 03 de Abril de 2018
O Pão de Ló de Ovar é, tradicionalmente, uma iguaria da Páscoa. Há referências ao doce por volta de 1700 porque já era ofertado aos pregadores sacros e aos figurantes que se incorporavam nas procissões da então vila. A sua fama vem de longe e parece não conhecer fronteiras. Jeremiah Duarte, popular “Pastry Chef” norte-americano, esteve recentemente em Portugal para contactar e aprender mais sobre a doçaria nacional. A partir de um amigo em comum, Jeremiah chegou ao Pão-de-Ló de Ovar. Sandra Cruz, proprietária do Pão de Ló Cruz, conta que o norte-americano, que ganhou fama no concurso “The Great American Baking Show”, passou um dia em Ovar, durante o quel lhe ensinou a receita e deu algumas dicas de confecção, e no final ainda lhe ofereceu um Pão-de-Ló para a vaigem. “Foi muito simpático da parte dele ter vindo cá”, diz Sandra, recordando que “mal provou o que lhe demos, enviou-me um SMS a dizer que era divinal, o melhor doce que já tinha provado na vida”.
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