Vitória do São Bernardo “arrancada a ferros”

Avelino Conceição (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Domingo, 01 de Abril de 2018

O São Bernardo, depois de ter tido um arranque em falso da Fase de Manutenção do Campeonato Nacional 1, com uma derrota no recinto do Xico Andebol, recebeu e venceu (23-22) ontem o ISMAI, obtendo um triunfo importantíssimo para os seus objectivos. Muito apoiado pelos seus adeptos, o conjunto aveirense esteve sempre na frente do marcador, criando inúmeras ocasiões para marcar. A grande eficácia revelada na primeira parte pelo São Bernardo levou com que a equipa fosse para o intervalo com uns confortáveis cinco golos de vantagem, que o deixavam muito bem encaminhado para a vitória.

Só que, a exemplo da semana passada, o São Bernardo claudicou na segunda metade do encontro, deixando que a equipa da Maia, após um parcial de 4-0, igualasse o marcador a 17 golos. Esse facto fez com que a ansiedade aumentasse nos locais, mas nessa altura veio ao de cima um público apaixonado pela formação da “rosa ao peito”. Os adeptos “carregaram” o São Bernardo para uns minutos finais impróprios para cardíacos. Com a igualdade a 22 golos, já dentro do último minuto, foi o júnior Nuno Ferreira que assumiu as responsabilidade e, com um remate certeiro, carimbou uma vitória importantíssima para a equipa de Aveiro.