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Figueira com Sabor a Mar realça peixes tradicionais


Terça, 27 de Março de 2018
Faneca, carapau, raia, polvo, peixe-espada, pata-roxa e outros que cheguem ao mercado, vão integrar as ementas dos nove restaurantes aderentes ao fim-de-semana gastronómico da Associação Figueira com Sabor a Mar, dedicada aos peixes tradicionais. Só que, desta vez, o certame decorre de quinta-feira a sábado, como «complemento da Semana Santa. A expectativa é servir (também) o público espanhol, que é rigoroso em tempo de Quaresma», explicou ontem, em conferência de imprensa, a presidente da associação. O domingo, sublinhou Isabel João Brites, «fica para as iguarias tradicionais da Páscoa», como o cabrito. A este certame aderiram “A Cantarinha”, “Caçarola 1”, “O Picadeiro”, “Caçarola 2”, “Casa dos Papagaios”, “Lota Nova”, “Praça 18”, “Al Dente” e “A Trancosense”, que vão ter «liberdade» «na interpretação de cada peixe», podendo ser cozido, frito, assado ou grelhado. «Importa é agradar a quem nos visita e deixar-lhes o desejo de voltar», sustentou. Até porque, acrescenta, as vantagens para os consumidores são «as de saber que está a comer algo genuíno», uma vez que os produtos endógenos (como o arroz do Baixo Mondego ou o sal), serão privilegiados.
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