Nacionais de Natação no Funchal rendem 20 medalhas para a região

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 27 de Março de 2018

A cidade do Funchal, na Madeira, recebeu, entre quinta-feira e domingo, a elite da natação portuguesa, uma vez que foi palco do Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Seniores. Numa organizado pela Associação de Natação da Madeira e pela Federação Portuguesa de Natação, durante os quatro dias estiveram em acção 629 nadadores (320 masculinos e 309 femininos) no Complexo de Piscinas Olímpicas, sendo que vários representaram clubes do distrito de Aveiro.

Ana Pinho Rodrigues, da Sanjoanense/Fepsa, foi de todas as atletas aveirenses presentes a que mais se destacou, ao garantir cinco lugares de pódio nas cinco provas em que se inscreveu. A nadadora de São João da Madeira foi campeã nacional absoluta nos 50 Bruços (31.48), 50 (25.80) e 100m Livres (56.61), tendo ainda subido ao segundo lugar do pódio na prova dos 100m Bruços (1:11.71) e conquistado a medalha de bronze nos 50m Mariposa (27.84).

No sector masculino, Eduardo Gomes Fernandes (na foto), do Hóquei Clube Mealhada/CA, foi quem mais se evidenciou. O jovem nadador Juvenil A subiu quatro vezes ao lugar mais alto pódio, uma vez que se sagrou campeão nacional nas provas de 200m (2:13.11) e 400m Estilos (4:39.23), 400m Livres (4:12.59) e 200m Mariposa (2:09.72).