O Crúzio, doce de origem monástica do histórico Café Santa Cruz, de Coimbra, ganhou a Medalha de Ouro, na categoria “pastéis com amêndoa” no 7.º Concurso Nacional de Doçaria Rica Tradicional Portuguesa 2018. Foi a terceira vez consecutiva que o doce conquistou a medalha neste concurso que é organizado em conjunto pela Qualifica / Origin Portugal e pelo CNEMA (Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícola), em Santarém.
«Acreditamos que esta distinção também vai contribuir para uma maior divulgação, não só da diversidade, mas também da riqueza e da qualidade do património doceiro da nossa cidade de Coimbra», refere, em comunicado, o Café Santa Cruz, que «neste momento muito importante» para a empresa, agradece em especial o «empenho e dedicação» de Sílvia Silva e da sua equipa do Centro Industrial Confeiteiro, «pela dedicação e mestria que emprega na confecção deste premiado doce». Clientes, parceiros, fornecedores e entidades que têm colaborado com o Café Santa Cruz também não são esquecidos pela gerência do espaço que agradece a colaboração que tem permitido levar o Crúzio «um pouco por todo o mundo e que, aos poucos, o vão tornando reconhecido como um doce tradicional de Coimbra».
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