EFAPEL em destaque na 2.ª etapa da Volta ao Algarve

Redacção (texto)/D.R. (foto) Sexta, 16 de Fevereiro de 2018

A Team Sky dominou completamente a segunda etapa da 44.ª Volta ao Algarve, disputada ontem ao longo de 187,9 quilómetros, entre Sagres e o alto da Fóia, em Monchique. Michal Kwiatkowski impôs-se na “tirada” ao fim de 4h49m51s de corrida, em que não houve bonificações, o que colocou Geraint Thomas no comando da classificação geral. etapa de ontem foi um desafio completamente diferente do que os ciclistas tinham enfrentado na véspera. Com cinco contagens de montanha, uma de quarta, três de terceira e uma de primeira categoria, este último coincidindo com a meta, o pelotão andou num sobe e desce constante.

A EFAPEL esteve em destaque. Primeiro com Marcos Jurado, que integrou a fuga de sete elementos que chegou a ter uma vantagem superior a sete minutos. Depois, com Jesus del Pino (na foto), que cruzou a meta na 23.ª posição e foi o melhor elemento da formação orientada por Américo Silva, mas também o melhor das três equipas da região de Aveiro presentes na prova. Depois, pelo bom resultado colectivo, que permite à equipa sediada em Ovar assumir-se como a estrutura nacional melhor colocada, ocupando a sétima da Geral e entre algumas formações do World Tour.