Atletas da região sagram-se campeãs de Portugal

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 13 de Fevereiro de 2018

A região de Aveiro esteve bem representada nos Campeonatos de Portugal de Pista Coberta, que se disputaram no passado fim-de-semana em Pombal e ficaram marcados pelo habitual domínio dos atletas do Benfica e do Sporting, sendo de destacar o recorde com 18 anos batido pelo benfiquista Samuel Remédios, no Heptatlo. O destaque vai desde logo para Carla Reis (na foto), atleta natural de Espinhel (Águeda) que sagrou campeã de Portugal dos 1.500 metros e vice-campeã nos 800 metros. Na corrida dos 800 metros, Cátia Reis cedeu apenas perante a favorita Cátia Azevedo (Sporting), recordista nacional dos 400 metros, atleta de Cucujães formada no Núcleo de Atletismo local, outra aveirense que conquistou o título de campeã Portugal.

Em evidência esteve também Emília Pisoeiro, que não sendo uma atleta da região, representa o Recreio de Águeda. Depois do título distrital de Corta-Mato Curto, conquistado há uma semana em Castelo de Paiva, subiu ao segundo lugar do pódio e alcançou a medalha de prata nos 3.000 metros, prova ganha pela internacional Sara Moreira (Sporting). Com o tempo de 9.29,77 minutos, Emília Pisoeiro melhorou assim o seu registo pessoal na distância. Merece ainda referência o terceiro lugar e a medalha de bronze alcançada por Paulo Neto, que representa o clube madeira do Jardim da Serra. O atleta aveirense, natural de Escapães, fez o terceiro melhor registo (8,19 segundos) nos 60 metros Barreiras.