Ardesen GSK mostra em Aveiro que é de outra realidade

Avelino Conceição (texto); Ricardo Carvalhal (foto) Domingo, 04 de Fevereiro de 2018
O Alavarium/Love Tiles sofreu, ontem, uma pesada derrota (27-41) no primeiro jogo dos 16 avos-de-final da EHF Challenge Cup, tornando a sua continuidade em prova uma missão praticamente impossível. Num pavilhão cheio, no qual Ribau Esteves, presidente da Câmara de Aveiro, fez questão de estar presente, cedo se percebeu que se tratava de um jogo entre equipas de realidades distintas, com a formação de Carlos Neiva a ter pela frente um adversário com outro tipo de “armas”. Ainda assim, deu alguma luta nos primeiros 15/20 minutos de jogo ao Ardesen GSK. A formação turca, que é profissional, esteve sempre forte nas saídas para o ataque e foi marcando golos atrás de golos, beneficiando também de algumas falhas técnicas do Alavarium, que neste nível se pagam muito caro. Assim, foi sem surpresa que Ardesen GSK foi fugindo no marcador, chegando ao intervalo já com sete golos de vantagem, o que desde logo deixava antever um cenário muito difícil para a segunda metade.