Feirense dá queda na Capital do Móvel

Redacção (texto)/Lusa (foto) Terça, 30 de Janeiro de 2018

O Feirense não evitou, ontem, a derrota em Paços de Ferreira, por 2-1, num dos jogos que abriu a 20.ª jornada. A formação de Santa Maria da Feira até se adiantou no marcador por Edson Farias na conversão de uma grande penalidade, mas os pacenses operaram a reviravolta ao resultado, com tentos de Quiñones e Gian. Após canto da direita, o auxiliar de Gonçalo Martins deu a sinalética de penálti ao seu chefe de equipa, por alegada mão na bola de Ricardo. O vídeoárbitro Carlos Xistra confirmou a decisão e, apesar de o lance não ter sido muito claro, Edson Farias, da marca dos 11 metros, estreou-se a marcar na actual edição da I Liga e inaugurou o marcador, enganando o guarda-redes Rafael Defendi.

Os pacenses não acusaram o golo e, quatro minutos depois, restabelecerem a igualdade após um canto curto, com o lateral Quiñones, outro estreante a marcar, a receber um passe de Ruben Micael e a bater Caio na área. Já na segunda parte, e depois de algumas oportunidades desperdiçadas pelo Feirense, os locais conseguiram, com alguma felicidade, dar a volta ao resultado, por Gian (75'), tendo o médio brasileiro marcou o primeiro golo no campeonato com um remate à entrada da área. Com esta derrota, o Feirense, que vinha de uma vitória em casa sobre o Moreirense, caiu dois lugares na tabela classificativa - à hora do fecho desta edição era 13.º classificado, já que o Belenenses, também com 20 pontos, estava empatado com o Benfica.