Cristiano Pereira e Helena Sampaio foram os mais rápidos em Cesar

Ana Catelas (texto)/D.R. (foto) Segunda, 29 de Janeiro de 2018

Cristiano Pereira, da Casa do Povo de Mangualde e Helena Sampaio, da AFIS/Ovar, foram os primeiros a cortar a meta na XIX Prova de Atletismo de Cesar, disputada ontem de manhã naquela freguesia do concelho de Oliveira de Azeméis e que voltou a reunir mais de um milhar de atletas em todos os escalões. Tal como acontece todos os anos, a organização voltou a homenagear uma atleta nacional, desta vez Rosa Oliveira, que ao longo da sua carreira conquistou diversos títulos nacionais, europeus e mundiais e, em 2010, fundou uma Escola de Atletismo com o seu nome.

O atleta de Mangualde ganhou de forma destacada depois de ter passado já a segunda volta na meta com uma larga vantagem para o segundo classificado, bastando depois controlar a corrida para ser o grande vencedor, com o tempo de 26m24s. Já na vertente feminina, Helena Sampaio, que participou nos Jogos Olímpicos de Atenas, em 2004, cortou a meta isolada (33m03s), com 14 segundos de diferença para a segunda classificada.