Há sete anos, quando um grupo de mulheres de Soza decide juntar-se, criar uma confraria e lançar-se na divulgação das muitas potencialidades da abóbora, outrora muito popular em terras sosenses mas entretanto caída em desuso, estava muito longe de chegar onde (já) chegou.
A Confraria Sabores da Abóbora trabalha durante todo o ano na promoção deste fruto e de produtos confeccionados à base da sua polpa, pevides e casca, lançaram a marca “Soza Capital da Abóbora”, criaram uma compota que tem registado vendas crescentes, e até já ganhou um prémio, mais que duplicou o número de confreiras efectivas (de 23 para as actuais 52), marca presença em convívios de confrarias de Norte a Sul do país e não falha na organização do seu Capítulo.
O VII Capítulo Gastronómico da Confraria Sabores da Abóbora está marcado para o próximo dia 20 e, de acordo com a Chanceler Mor, Fátima Rito, conta com a presença de 55 confrarias amigas, de todo o país, prevendo que o convívio reúna mais de 300 pessoas. “É um momento importante para nós, revemos amigos, juntamos os nossos confrades, efectivos e de honra, apresentamos novidades gastronómicas e celebramos a nossa missão: promover a abóbora”, testemunhou ao Diário de Aveiro.
Com o programa definido, o encontro está marcado para as 9.30 horas, na sede da Confraria, no centro de Soza, onde será servido um “pequeno-almoço”.
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