Para muitos adeptos de um estilo de vida saudável o nome Martilicious Food já dispensa qualquer tipo de apresentações. A página de Facebook e de Instagram gerida pela “foodblogger” Marta Ferreira é uma referência para aqueles que procuram dicas sobre receitas e sugestões para refeições equilibradas e saudáveis e serve, também, de suporte para a realização de vários workshops, de Norte a Sul do país. Como aquele que vai acontecer amanhã, entre as 10 e as 14 horas, em Aveiro, no Espaço Criativo Biscoito, e que será dedicado a preparar um “brunch” [uma combinação de pequeno-almoço e almoço] saudável.
Neste que é já o segundo workshop Martilicious Food em Aveiro, Marta Ferreira promete ensinar várias “receitas deliciosas e saudáveis”, nomeadamente “Marmelos, maçã e framboesas assados com iogurt (vegan) e granola Martilicious”, “Waffles de maçã com fruta e mel”, “Bruschetta de abacate e manjericão”, “Shakshuka (ovos na frigideira com tomate) com tostas”, entre outras. Todas as receitas são vegetarianas (com opções vegan) e os ingredientes são isentos de trigo, sem lacticínios, não processados, sem gorduras saturadas e sem adição de açúcares refinados, garante Marta Ferreira.
A participação no workshop, “onde todos os participantes cozinham e interagem entre si (não ficam sentados a assistir)”, está sujeita a inscrição prévia (
[email protected], no valor de 45 euros por pessoa - estão incluídos todos os ingredientes e utensílios de cozinha, assim como um saco com algumas ofertas e informações de patrocinadores.