“Pretos” fecham ano a vencer

Segunda, 31 de Dezembro de 2018
A Académica venceu pela segunda vez esta época o campeão nacional (a primeira foi na fase de grupos) e inverteu assim o registo que vinha a ter na fase final, conquistando o primeiro triunfo. Neste encontro defrontaram-se duas equipas que sabem jogar um rugby atractivo com circulação de bola, o que valoriza o espectáculo e entusiasma a bancada. Os anfitriões adiantaram-se no marcador logo as 4 minutos com uma penalidade convertida e teve oportunidades para chegar ao ensaio durante alguns períodos de domínio territorial em que se instalou dentro dos 22 metros do adversário, mas que não conseguiu concretizar por mérito também do opositor que defendeu algumas vezes já próximo da linha de meta. E só no final do primeiro tempo, os “pretos” aumentaram a vantagem com nova penalidade (novamente por Adam Danckert) que fixou o resultado ao intervalo (6-0).