Ainda a “cozinha” era instalada, já os alunos distribuíam fatias de bolo rei e pouco depois deitavam mãos à obra para, sob orientação do chef Nuno Porfírio, confeccionar uma salada de bacalhau, que dariam igualmente a provar a doentes e seus acompanhantes. Maria Helena Domingos, de Alvaiázere, em tratamento «há mais de um ano», assistiu na primeira fila ao showcooking da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, quem sabe a tomar nota mental da receita. Elogiou o gesto do Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro, em colaboração com os serviços de Radioterapia e Hospital de Dia de Oncologia do Centro Hospitalar e Universitário de Coimbra (CHUC), mas não escondeu que o Natal já pouco lhe diz.
Época de grandes emoções, no Natal há alegrias que se misturam com nostalgia, mágoa ou tristeza, sobretudo para quem enfrenta problemas de saúde, como ontem o Diário de Coimbra pôde comprovar na conversa com doentes e seus familiares. E isso torna, como também admitem, ainda mais importante programas como o que ontem teve início e que, durante uma semana, pretendem distrair e animar quem espera por tratamentos, com momentos de música, dança, trabalhos manuais e actividades a lembrar o Natal.
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