Ana Pinho Rodrigues brilha nos Nacionais de Natação

Redacção (texto)/Luís Filipe Nunes (foto) Terça, 12 de Dezembro de 2017

As Piscinas do Clube Fluvial Portuense receberam, entre sexta-feira e domingo, os Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores em piscina de 25 metros, que reuniram praticamente 400 atletas em representação de 77 clubes. A natação aveirense esteve bem representada, ainda que uma nadadora tenha acabado por sobressair. Ana Pinho Rodrigues, da Sanjoaense/FEPSA, não só conquistou cinco medalhas, como bateu, por duas vezes, o recorde nacional sénior e absoluto dos 50 metros Bruços.

No domingo de manhã, Ana Pinho Rodrigues nadou a eliminatória da prova em 31,37 segundos, superando a marca de Diana Gomes (31,43 segundos), obtida em S. António dos Cavaleiros, em 19 de Dezembro de 2009. De tarde, na final, a nadadora sanjoanina tornou-se na primeira portuguesa a baixar a barreira dos 31 segundos, ao registar o tempo de 30,80 segundos, que lhe garantiu o título nacional. Ana Pinho Rodrigues ainda se sagrou campeã nacional nos 50 metros Livres (25,07 segundos); foi “vice” nos 100 metros Bruços (1.37,65 minutos) e 100 metros Livres (56,30 segundos) e também conquistou a medalha de bronze nos 100 metros Estilos (1.02.91 minutos).