Nacionais da 2.ª e 3.ª Divisão de Natação pouco favoráveis a aveirenses

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 05 de Dezembro de 2017

A Piscina Municipal da Guarda, na passado sexta-feira, e a Piscina Municipal de Leiria, no sábado e no domingo, acolheram, respectivamente, os Campeonatos Nacionais de Clubes da 3.ª e 2.ª Divisão. Genericamente, a competição não correu de feição aos clubes do distrito, sendo que quatro desceram mesmo de divisão. no sector masculino destaque para o Sporting Clube de Aveiro, que somou 296 pontos, que lhe garantiram o oito lugar da geral entre 24 equipas. O CAPGE, clube da Gafanha da Encarnação, terminou no 18.º lugar e também acabou por assegurar a manutenção, fruto dos 179 pontos somados. Quem não irá competir neste escalão na próxima época é o Colégio Liceal de Santa Maria de Lamas, que foi 21.º, com 148 pontos (ficou a quatro da manutenção) e o Estarreja, que terminou na posição seguinte, com 135. Os dois clubes foram assim relegados para o terceiro escalão.

Na 3.ª Divisão também nenhum clube conseguiu intrometer-se na luta pela subida. No sector masculino, o Feirense foi 11.º, com 279 pontos e o Sporting de Espinho terminou a prova no 24.º lugar, com 152 pontos. No sector feminino, o Clube de Natação de Vagos foi 11.º, com 268 pontos; a Sanjoanense/FEPSA concluiu no 14.º lugar, com 214 pontos; o Feirense terminou na 20.ª posição, com 172 pontos; ao passo que o Campinho foi 27.º com 153 pontos. Individualmente, destaque para Ana Pinho Rodrigues (na foto), que esta época representa a Sanjoanense/FEPSA, obteve a melhor performance por pontos da 3.ª Divisão Nacional. A nadadora internacional portuguesa concluiu a prova de 50 metros Livres em 25.61 segundos, que lhe conferiram 747 pontos.