Há barrigas de freira, pecados de anjo, maminhas de freira, lacinhos do convento, e todos eles prometem levar qualquer um ao céu. Pelo menos até domingo, a gula não é pecado no Mosteiro de Alcobaça, pelo que pode provar um destes doces 'abençoados' sem culpa.Assim o diz quem, por detrás de cada banca, vai explicando aos mais curiosos de que são feitos os doces conventuais e o porquê do nome de cada um. O Atelier do Doce, por exemplo, dá a provar o túmulo de S. Pedro, que "mata de prazer".
Mas há mais novidades naquela que é a XIX edição Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais. A pista de gelo, espectáculos de teatro e de música, e até o lançamento do pão-de-ló de Coz são algumas das atracções que prometem atrair milhares de pessoas ao Mosteiro até domingo.
Ontem, no primeiro dia do evento, Alcobaça deu as boas--vindas ao seu mais recente produto gastronómico, ou não fosse este um concelho com tradição no que toca ao paladar. Outrora a acompanhar marinheiros nas suas viagens, o pão-de-ló de Coz foi agora reiventado, numa parceria entre a Casa do Pão de Ló de Alfeizerão e o Centro de Bem Estar Social de Coz.