Regresso a casa vitorioso do Illiabum

José Ratola (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Domingo, 19 de Novembro de 2017

O Illiabum regressou às vitórias caseiras, ao derrotar, ontem, numa partida que acabou por se tornar fácil, o Terceira, por 99-75. Apesar de algumas dificuldades sentidas na primeira parte, a equipa de Pedro Nuno quebrou a série de duas derrotas consecutivas em casa. A equipa de Ílhavo, que entrou nervosa, permitiu aos visitantes “mandarem” no primeiro período, muito por culpa da dupla visitante (Johnson e Van), que criaram dificuldades aos locais. Johnson era o estratega ofensivo e Van dominava nas tabelas, enquanto o Illiabum ofensivamente era muito perdulário.

No segundo quarto, o Illiabum pressionando muito o homem com bola, colocou dificuldades nas transições e “roubou” muitas bolas que finalizou de contra-ataque. Na segunda parte, os ilhavenses ainda foram mais intensos na defesa e mais eficazes ofensivamente, perante um Terceira que perdeu dinâmica ofensiva, com a saída com duas faltas anti-desportivas de Nuno Morais e mais tarde a quinta falta de Johnson. O Illiabum conquistou, assim, um triunfo que não sofre contestação, numa partida em que Jeffrey Jr. (na foto), Loncovic, Augusto Sobrinho e Boggs estiveram em bom plano.