Artística garante triunfo com boa segunda parte

Avelino Conceição (texto)/Paulo Ramos (foto) Domingo, 19 de Novembro de 2017

Num jogo aguardado com grande expectativa, já que frente-a-frente estavam os dois emblemas aveirenses, a Artística de Avanca acabou por confirmar o estatuto de favorita com uma boa segunda parte, garantindo um triunfo justo mas por números exagerados. Entrando algo apáticos, os locais estiveram sempre atrás do marcador perante um São Bernardo que não tinha nada a perder, jogando um andebol mais apoiado que lhe permitu ir marcando em cada ataque à baliza adversária, chegando mesmo a ter três golos de vantagem (10-13).

Uma margem que, verdadeiramente, nunca causou mossa ao conjunto avancanense, que com o passar dos minutos foi assentando o seu jogo, mas sempre com um ritmo muito pausado que não lhe permitiu contrariar a diferença de dois golos com que a formação de João Alves foi para o intervalo. Mas entrando para a segunda metade mais confiante, a equipa de Carlos Martingo, depois de ter encostado no marcador a 20 golos, passou para a frente pela primeira vez em toda a partida aos 38 minutos (21-20), disparando definitivamente no marcador até aos 33-25 finais.