Vítor Santos e Ana Vigário foram os mais fortes no Bike Águeda Park

Redacção (texto)/UVP-FPC (foto) Segunda, 13 de Novembro de 2017

O recém-inaugurado Bike Águeda Park, que ontem pela primeira vez foi palco de uma prova de cariz nacional, recebeu 138 corredores, distribuídos pelas diferentes categorias, para disputar a primeira corrida pontuável para a Taça de Portugal de Ciclocrosse. A prova mais aguardada foi a que encerrou o programa e colocou, frente-a-frente, os ciclistas de elite, com o pelotão principal a assistir à superioridade de três corredores, que se destacaram do grupo e discutiram os lugares de pódio.

Vítor Santos (Quinta das Arcas/Jetclass/Xarão) foi o mais forte do trio, relegando o campeão nacional, Ricardo Marinheiro (Maiatos/Reabnorte), para o segundo lugar, a 9 segundos, e o vencedor da Taça de Portugal na época passada, Roberto Ferreira (Quinta das Arcas/Jetclass/Xarão), para o terceiro posto, depois de concluir a prova 29 segundos depois. A luta pela vitória feminina travou-se a “quatro pernas”. Ana Vigário (Sporting/Tavira/Formação Eng. Brito da Mana) começou da melhor forma a defesa do estatuto de detentora da Taça, ganhando a corrida de Águeda com 14 segundos de vantagem sobre Daniela Pereira (Seartex Portugal/Edaetech). A terceira classificada, mas já a 5.01 minutos, foi a aveirense Fátima Vida.