União de Leiria impôs qualidade perante um Mortágua inofensivo

Mário Pinto/Foto: Luís Filipe Coito Segunda, 06 de Novembro de 2017
A União de Leiria demonstrou ontem, em campo, frente ao Mortágua, a razão de estar no primeiro lugar do Campeonato de Portugal - Série C, ao vencer, sem contestação, a formação do distrito de Viseu por um expressivo 3-0. Perante uma equipa do Mortágua praticamente inofensiva ao longo dos 90 minutos - a prova disso foi o facto de o guarda-redes da União de Leiria não ter realizado uma defesa digna de registo -, a formação unionista, orientada por Rui Amorim, começou o encontro numa toada branda, com muita pressão no meio-campo, mas sem grandes oportunidades de remates, muito por mérito da formação do distrito de Viseu, que povoou o meio campo com muitos jogadores. Mas aos poucos, os unionistas iam chegando junto da baliza de Mauro Leal (Mortágua), através de Hernâni, o melhor jogador da União de Leiria, fazendo boas triangulações com Kevyn (autor do terceiro golo), daí que, ao minuto nove, uma falha da defesa adversária levou Hernâni (sempre ele) a disparar ao lado, num golo que parecia quase certo.