Feirense vence Rio Ave e quebra ciclo negativo

Manuel Silva (texto)/Lusa (foto) Domingo, 22 de Outubro de 2017

O Feirense quebrou, ontem, um ciclo negativo de quatro derrotas consecutivas na Liga NOS, ao receber e vencer o Rio Ave, por 1-0, num jogo marcado pela amostragem de dez cartões amarelos e três vermelhos e com o árbitro Rui Oliveira a recorrer quatro vezes ao vídeo-árbitro. Os “fogaceiros” entraram mais fortes no jogo e foram premiados com o golo de Luís Rocha (na foto). Na sequência de um canto, o central ganhou a bola após uma primeira defesa de Cássio e colocou o Feirense na frente do marcador. Depois seguiu-se um mau trabalho do juiz da partida, que assinalou uma grande penalidade a favor do Rio Ave e expulsou Luís Rocha com segundo cartão amarelo, num lance em que o central está em queda, com a bola a ir à mão do jogador. Uma decisão errada, mas na cobrança do "penalty", Pelé acertou no poste esquerdo da baliza de Caio.

Na segunda parte, houve mais duas expulsões, na equipa vilacondense, por entradas com violência sobre jogadores locais, e ainda a lesão do recèm-entrado Luís Henrique, que deixaria as equipas reduzidas a nove unidades até final do jogo.  A vitória do Feirense acabou por se consumar, mas a arbitragem deixou muito a desejar, falhando no lance da grande penalidade a favor do Rio Ave e numa jogada, já segunda parte, em que Etebo é derrubado dentro da grande área, com Rui Oliveira a manter as primeiras decisões, mesmo depois de visualizar as imagens no vídeo-árbitro. Nos lances do primeiro cartão amarelo a Luís Rocha e na alteração para cartão vermelho directo a Marcão esteve certo.