São João da Madeira viveu excelente jornada de Atletismo

Avelino Conceição (texto)/Mário Rocha (foto) Terça, 17 de Outubro de 2017

O 22.º Grande Prémio Internacional de Atletismo “11 de Outubro”, promovido pelos Serviços Sociais do Pessoal do Município de São João da Madeira no âmbito das comemorações dos 91 anos do concelho, disputou-se no passado sábado à noite, com partida e chegada em frente ao Fórum Municipal da cidade. Depois de realizadas as provas dos mais jovens, onde a adesão também foi grande - ao todo estiveram presentes mais de 800 participantes, divididos pelos vários escalões -, foi dado o tiro de partida da prova principal, na distância de 8 mil metros percorridos num circuito de três voltas, com a Avenida da Liberdade a enche-se de gente para aplaudir os atletas à sua passagem.

Com um vasto leque de atletas de qualidade, tanto no feminino, como no masculino, estava desde logo garantida uma boa disputa até ao final pela conquista dos primeiros lugares, sendo que em ambos os sectores as provas acabaram por ser decididas por uma questão de segundos, com os metros finais a ditarem leis. No sector feminino, Joana Nunes, do Recreio Desportivo de Águeda, com o tempo de 29.27 minutos, foi a mais forte nos últimos instantes da corrida. No sector masculino, Hugo Almeida, atleta natural de São João da Madeira, mas que actualmente representa o Sporting, foi mais forte no “sprint”, cortando a meta com o tempo de 24.39 minutos.