Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Vila de Espinhal adoça a boca com mel da Lousã há 28 anos


Terça, 05 de Setembro de 2017
Tudo começou há 28 anos. A Feira do Mel do Espinhal tem o condão de ser a primeira a mostrar a qualidade peculiar dos apicultores da região demarcada da Serra da Lousã. O mel, como alimento em estado líquido viscoso e açucarado produzido pelas abelhas, é armazenado em favos nas suas colmeias para servir-lhes de alimento. Esta é uma árdua tarefa das abelhas, ao mesmo tempo que os apicultores operam pacientemente para que as suas produções ganhem o “selo de qualidade” para o poder negociar pelos mais diversos pontos do país. No entanto, muitos foram os apiários destruídos pelos incêndios nos últimos dois meses, constituindo uma forte preocupação juntos dos apicultores.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu