Nas Caldas da Rainha, a arte também está à mesa. Para o provar, a Associação Empresarial das Caldas a Rainha e Oeste (ACCCRO) lançou o 'Pastel Bordallo', que alia a doçaria típica da região ao design da embalagem, que foi pensada ao pormenor, ou não se tratasse da cidade das artes.
Para já, o pastel, que foi apresentado ao público no passado fim-de-semana, vai ser produzido em duas pastelarias das Caldas da Rainha, propriedade dos dois mestres pasteleiros responsáveis pela receita, Paulo Santos e Luis Tavares, responsáveis pelo Beco do Forno e Fábrica Paris, respectivamente. Para além da unidade de fabrico próprio, ambas as pastelarias têm unidades de revenda para várias pastelarias na cidade, que já manifestaram interesse em comercializar a mais recente referência da pastelaria caldense, o 'Pastel Bordallo'. A ACCCRO desenvolveu um regulamento para produção do pastel, com o objectivo de respeitar a génese da receita, bem como a qualidade dos ingredientes.
A embalagem tem como base o tema dos azulejos do artista Rafael Bordallo Pinheiro.