Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Caldas da Rainha lança ‘Pastel Bordallo’ para provar que há arte na doçaria


Foto: DR Quarta, 23 de Agosto de 2017

Nas Caldas da Rainha, a arte também está à mesa. Para o provar, a Associação Empresarial das Caldas a Rainha e Oeste (ACCCRO) lançou o 'Pastel Bordallo', que alia a doçaria típica da região ao design da embalagem, que foi pensada ao pormenor, ou não se tratasse da cidade das artes.
Para já, o pastel, que foi apresentado ao público no passado fim-de-semana, vai ser produzido em duas pastelarias das Caldas da Rainha, propriedade dos dois mestres pasteleiros responsáveis pela receita, Paulo Santos e Luis Tavares, responsáveis pelo Beco do Forno e Fábrica Paris, respectivamente. Para além da unidade de fabrico próprio, ambas as pastelarias têm unidades de revenda para várias pastelarias na cidade, que já manifestaram interesse em comercializar a mais recente referência da pastelaria caldense, o 'Pastel Bordallo'. A ACCCRO desenvolveu um regulamento para produção do pastel, com o objectivo de respeitar a génese da receita, bem como a qualidade dos ingredientes. 
A embalagem tem como base o tema dos azulejos do artista Rafael Bordallo Pinheiro.

Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu