Domínio do Clube de Ciclismo da Bairrada na Volta a Portugal de Juniores

Redacção (texto)/D.R. (foto) Segunda, 17 de Julho de 2017

Victor Ocampo, do Clube de Ciclismo da Bairrada, ganhou ontem a 12.ª Volta a Portugal de Juniores Liberty Seguros, impondo-se também na última etapa, uma viagem de 108,9 quilómetros, entre Torres Vedras e o alto de Montejunto. Para além da vitória individual, a equipa bairradina (na foto) venceu também colectivamente. O corredor colombiano cortou a meta na primeira posição, ao fim de 2h59m57s de corrida, com menos dois segundos do que Pedro Lopes (Alcobaça CC/Crédito Agrícola), segundo classificado. O terceiro foi Afonso Silva (Sporting-Tavira), a 15 segundos.

O triunfo na etapa consolidou o primeiro lugar de Victor Ocampo na geral individual, com 18 segundos de vantagem sobre Pedro Lopes e com 31 segundos sobre Afonso Silva, tendo o pódio da geral replicado o da etapa. “Cumpri tudo o que me disse o meu treinador para fazer e contei com o esforço dos meus companheiros de equipa”, explicou Victor Ocampo, antes de dar um abraço emocionado ao director desportivo do Clube de Ciclismo da Bairrada, Henrique Queirós. Afonso Silva conquistou a camisola da Juventude, Francisco Pereira (Maia) impôs-se na classificação por Pontos e Carlos Salgueiro (ACD Milharado/EC Manuel Martins) foi coroado “rei dos trepadores”.