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Chocolate produzido em Aveiro é prata em concurso mundial


Sandra Simões segunda, 17 julho 2017
Tomoko Suga é do Japão, Susana Tavares é de Viana do Castelo e escolheram Aveiro para instalar a Feitoria do Cacao. Uma pequena unidade industrial, localizada na Estrada de São Bernardo, que fabrica chocolate a partir do grão de cacau e que acaba de conquistar a Medalha de Prata nos Academy of Chocolate Awards, uma competição criada por uma associação de chocolateiros britânicos que distingue todos os anos alguns dos melhores chocolates do mundo. A tablete de Aveiro, aliás, foi a única portuguesa a integrar um lote de 50 tabletes premiadas com medalha de prata, na categoria de chocolate com menos de 80 por cento de cacau. Um ano especialmente feliz para a dupla de empresárias, uma vez que também receberam a medalha de ouro no Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais para duas tabletes: chocolate de leite de ovelha com 60 por cento de cacau (Tanzânia) e a duplamente premiada: chocolate negro com 76 por cento de cacau (Nicarágua).
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