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Escola Profissional cria gelado com uvas e rosas


Quinta, 13 de Julho de 2017
Depois do iogurte, do creme para as mãos, das gomas e do “chá poeirinho”, a Escola Profissional de Anadia “guardou” para o final do ano lectivo a apresentação do gelado com sumo de uvas da Bairrada, infusões com rosas e base de nata. Alunos e professores deram a conhecer o novo produto no “Anadia Capital do Espumante - Feira da Vinha e do Vinho” e o sucesso foi tão grande que as provas “exigiram” 10 litros de gelado. Terá sido em Junho de 1993 e 1994, no mês de Junho, que se realizou nos Jardins do Palace Hotel da Curia o evento “A Rosa e o Vinho”, «organizado pela Câmara de Anadia, Comissão Vitivinícola de Bairrada e Junta de Turismo, que pretendia atrair mais pessoas à Curia», explicou Liliana Duarte, coordenadora do curso de Viticultura e Enologia e também dos projectos inovadores relacionados com esta formação. Da ideia desta «festa antiga» surge este «gelado com sabor a casta baga e aroma de rosa». «A estreia aconteceu na “Feira da Vinha e do Vinho” e a aceitação foi enorme. Até agora as pessoas queriam provar o iogurte, mas com o surgimento do gelado, a procura foi ainda maior», continuou Liliana Duarte, que prossegue, esta semana, com a degustação na ExpoBairrada, em Oliveira do Bairro.
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