Sara Pinho e João Dias vencem na “Vagueira Ria Race”

Avelino Conceição (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 19 de Junho de 2017

A Praia da Vagueira foi, ontem de manhã, palco da “Ria Race”, prova de 12 quilómetros, disputada entre a ria e o mar, onde os cerca de 130 atletas inscritos desfrutaram de uma paisagem natural, com o estradão junto ao Canal de Mira da Ria de Aveiro e os passadiços, aliados a três quilómetros de corrida no areal da praia, a colocarem à prova a resistência daqueles que embarcaram nesta “aventura”.

Com partida e chegada junto à praça central da Vagueira, João Dias (na foto), atleta da região de Aveiro a correr como individual, venceu ao “sprint”, com o tempo de 47.58 minutos. No sector feminino, onde a participação foi bem mais reduzida, a “madrinha” da prova , Sara Pinho, ilhavense que corre pelo Sporting, não deu hipóteses à concorrência, cortando isolada a linha de meta isolada no final dos 12 quilómetros de prova, com o tempo de 54.27 minutos.