Resistência da Briosa não travou festa “leonina”

Sexta, 16 de Junho de 2017
O Sporting sagrou-se ontem, na Pedrulha, campeão nacional de juvenis pela segunda vez consecutiva, isto depois de derrotar a Académica por 1-4 num jogo relativo à penúltima jornada do Nacional de Juvenis. Apesar dos números do triunfo poderem dar a ideia de que os “leões” tiveram uma manhã fácil, a verdade é que a Briosa, que ainda corre pelo 4.º lugar na classificação, foi uma presa complicada, sobretudo na primeira parte, em que foi capaz de contrariar o favoritismo “leonino”. A precisar de um triunfo para selar as contas – caso não o decidisse ontem então tudo ficaria adiado para domingo para o duelo com o Benfica, a outra equipa que até ontem ainda “sonhava” com o título -, o Sporting não teve uma entrada forte, por culpa do nervosismo, mas também da Académica, que foi um conjunto organizado durante o primeiro tempo, não dando muito espaço ao adversário. A excepção aconteceu ao minuto 12 quando Bernardo Sousa (o melhor em campo) “roubou” a bola a Pedro Teixeira, tirou um adversário do caminho e rematou cruzado para o fundo das redes, com Diogo Sá ainda a tocar na bola antes desta entrar. Num campo com cerca de 1.000 espectadores, a maioria afectos aos jovens de “verde-e-branco”, a festa do golo foi imen­sa, mas a reacção academista foi bem positiva e teve como prémio o empate, aos 29’, com Pedro Marques, de cabeça, a dar o melhor seguimento a um can­to batido por Simão França.