Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Leiriense Luís Gaspar vence concurso ‘Chefe Cozinheiro do Ano’


Foto: DR Quinta, 08 de Junho de 2017

O leiriense Luís Gaspar, chefe no restaurante 'Sala de Corte', em Lisboa, venceu o concurso 'Chefe Cozinheiro do Ano', o mais importante concurso de cozinha para profissionais em Portugal. O chefe apresentou o menu completo com a entrada Sopa da Pedra, Caldeirada de Bacalhau Salgado Seco da Noruega, Vitela, mão de vaca e grão e ‘Brisa do Liz de amêndoa e limão’. 
Natural de Leiria, Luís Gaspar é formado na Escola Profissional de Leiria (EPL) no curso de 'Cozinha e Pastelaria', tendo-o terminado em 2009. Apesar de ter iniciado a carreira profissional em Lisboa, mantém ligação constante com as suas origens, razão pela qual optou por uma sobremsa tipicamente leiriense.
"O menu faz parte da minha identidade, das minhas memórias de infância", disse ontem, em declarações ao Diário de Leiria. 

 

Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu