Aveirenses e anadiense nos pódios universitários de Squash

Redacção (texto)/D.R. (foto) Sexta, 26 de Maio de 2017

Os irmãos aveirenses Jorge e Rita Monteiro, ambos representando a Associação Académica da Universidade de Aveiro, e a anadiense Alexandra Santos, pela Associação Académica da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, subiram ao pódio do Campeonato Nacional Universitário de Squash/2017. A competição, organizada pela AAUAv e tutelada pela Federação Académica do Desporto Universitário (FADU Portugal), teve lugar na passada terça-feira nas instalações do Pavilhão Prof. Dr. Aristides Hall, na Universidade de Aveiro.

Na vertente masculina, Jorge Monteiro (ao centro, na foto) conquistou a medalha de ouro e sagrou-se campeão nacional universitário, ao vencer por 3-0, com parciais de 11-3, 11-4 e 11-8, o jogo da final que o opôs ao portuense Afonso Silva (Universidade Católica do Porto) que defendia o título conquistado no ano passado. Em terceiro lugar, classificou-se Francisco Costa (Universidade do Porto). Na competição feminina, a portuense Catarina Nunes (Universidade do Porto) conquistou o título máximo, sucedendo assim à anadiense Alexandra Santos (campeã em 2016), a quem venceu na final por 3-0, com os parciais de 11-5, 11-4 e 11-5. A medalha de bronze foi conquistada pela aveirense Rita Monteiro, que subiu ao honroso terceiro lugar do respectivo pódio.