'Crepe crocante de farinheira e pêra', da autoria de Marlene Ferreira, da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister, e 'Tarte de Pêra Rocha merengada', de Bruna Fidalgo e Margarida Marques, da Escola de Turismo e Hotelaria do Oeste, foram as receitas vencedoras da primeira edição do Concurso Gastronómico 'Pêra à Prova', promovido no Bombarral. O evento foi organizado pelos Cursos Profissionais de Cozinha/Pastelaria, Turismo Ambiental e Rural e Restaurante/Bar do Agrupamento de Escolas Fernão do Pó (AEFP), do Bombarral, e contou com 44 receitas a concurso, confeccionadas por cerca de 60 participantes.
Tendo como principal objectivo a promoção de um produto identitário da região, a organização pretendeu ainda incentivar os jovens e os adultos em formação na área da cozinha e pastelaria a criarem novos sabores a partir da Pêra Rocha do Oeste.