Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Bombarral: Crepe crocante e tarte merengada vencem concurso de Pêra Rocha


Foto: DR Terça, 23 de Maio de 2017

'Crepe crocante de farinheira e pêra', da autoria de Marlene Ferreira, da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister, e 'Tarte de Pêra Rocha merengada', de Bruna Fidalgo e Margarida Marques, da Escola de Turismo e Hotelaria do Oeste, foram as receitas vencedoras da primeira edição do Concurso Gastronómico 'Pêra à Prova', promovido no Bombarral. O evento foi organizado pelos Cursos Profissionais de Cozinha/Pastelaria, Turismo Ambiental e Rural e Restau­ran­te/Bar do Agrupamento de Escolas Fernão do Pó (AEFP), do Bombarral, e contou com 44 receitas a concurso, confeccionadas por cerca de 60 participantes.
Tendo como principal objectivo a promoção de um produto identitário da região, a organização pretendeu ainda incentivar os jovens e os adultos em formação na área da cozinha e pastelaria a criarem novos sabores a partir da Pêra Rocha do Oeste. 

 

Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu