Sourense conquistou Divisão de Honra AFC

Segunda, 15 de Maio de 2017
Foi rija a festa em Soure depois do Sourense ter conquistado o título da Divisão de Honra AFC e, consequentemente, a subida ao Campeonato de Portugal após vitória por 3-1 na recepção ao Eirense em jogo da derradeira ronda da “elite” do futebol distrital. O Sourense teve uma entrada “à campeão” e colocou-se em vantagem no encontro logo aos dois minutos: Mário Brito ganhou a bola na área e colocou em Fredy para este, num remate cruzado, inaugurar o marcador. Depois do go­lo, o conjunto local teve o domínio territorial e maior posse de bola mas, numa transição rápida, foram os visitantes a dar o primeiro sinal de perigo à passagem do minuto 24, com GP a trabalhar bem sobre a defesa dos locais e a arranjar espaço para, já dentro da área, atirar para as mãos de Vítor Nogueira. Contudo, volvidos apenas três minutos, voltaram a ser os visitados a estar perto do 2-0 por Xuna que, com um potente remate quase a 30 metros da baliza, fez a bola ir ao poste direito da baliza de Mar­co.