João Moreira volta a ser feliz no Douro

Hugo Filipe Santos (texto)/Laureano Freixo Segunda, 08 de Maio de 2017

“O Love Tiles Douro Granfondo é uma prova especial”. João Moreira assumiu-o antes e depois da prova e, pelo meio, demonstrou-o na estrada, ao vencer pelo segundo ano consecutivo e depois de já ter sido segundo classificado em 2015. O ciclista (amador) aveirense foi o mais rápido a completar os mais de 156 quilómetros, com cerca de 3.300 metros de acumulado. Uma prova dura, em que os ciclistas tiveram pela frente cinco autênticas “paredes”. Na penúltima da prova, o Muro Cadão Douro, que viria a fazer “mossa” no grupo da frente, enfrentaram mesmo ascendentes com mais de 10 por cento de inclinação.

Mas, já se sabe, quanto mais dura for a prova, mais probabilidades de vencer tem João Moreira, que é um trepador de excelência, mas que desce como poucos. João Moreira atacou nos metros finais e venceu com o tempo de 4:31.53 horas (com uma média de cerca 34 km/hora), relegando para o segundo lugar do pódio o seu “velho rival”, o aguedense Ruben Almeida (BikeZone), que completou a prova dois segundos depois. O terceiro a cortar a meta foi David Vaz (Gnauk/King Gates/Blisq Creative), mas já bem distante – 4:36.33 horas.