Atletas cinquentenários dominam Meia Maratona da Ria

Sérgio Loureiro (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Quarta, 26 de Abril de 2017

Vieram com o intuito de avaliar a sua condição física e preparar futuras competições, mas no final os veterenos da catgeoria M50, Fernando Ferreira, do Grupo Desportivo Guilhhovai e Helena Mourão, da Escola de Atletismo da Trofa, acabaram por ser consagrados como os vencedores da edição de 2017 da Meia Maratona da Ria. Com mais de uma hora de tempo de prova, os dois atletas dominaram a seu “bel prazer” desde o tiro de partida, sinal claro de que afinal ambas as preparações físicas estavam no ponto.

No final, o dorsal 1.267 de Fernando Ferreira era o mais visível e os braços no ar indicavam sinal claro de vitória, acabando com o tempo de 1h16m41s.. Já no sector feminino, a repetição de Helena Mourão, que no ano passado marcou presença e ficou no “top10”, deu-se com o triunfo na prova de 2017, terminando com terminou com o tempo de 1h36m25sEm simultâneo decorreu também uma prova de estafeta, em que o percurso da 21 quilómetros da Meia Maratona da Ria era dividido por dois atletas. A equipa Giovanni/Luís venceu com o tempo de 1h15m35s