Vitória espanhola na primeira etapa da Volta à Bairrada

Redacção (texto)/UVP-FPC (foto) Domingo, 23 de Abril de 2017

O ciclista espanhol Jesús Ezquerra (Sporting-Tavira) ganhou hoje a primeira etapa da Volta à Bairrada uma ligação de 146,7 quilómetros, entre a Mealhada e Casal Comba, que marcou o arranque da Taça de Portugal. Os “leões” demonstraram ter estudado bem a chegada, cuja meta coincidia com uma contagem de montanha de quarta categoria, lançando Ezquerra no momento certo, com o espanhol a festejar o triunfo em 3:25.03 horas. O corredor do Sporting-Tavira bateu os portugueses Luís Mendonça (Louletano-Hospital de Loulé) e César Fonte (LA Almumínios-Metalusa BlackJack), que foram, respectivamente, segundo e terceiro classificados, a 1 segundo do vencedor.

A Volta à Bairrada, primeira prova da Taça de Portugal de elite e sub-23, termina no domingo com uma etapa que vai unir o Luso à Pampilhosa do Botão, ao longo de 170,3 quilómetros. A tirada começa às 11 horas e termina, à quarta passagem pela linha de meta, cerca das 15 horas. Além de poderem ver o pelotão profissional passar quatro vezes na zona de chegada, os espectadores terão a oportunidade de aplaudir o esforço dos ciclistas com deficiência, que, a partir das 11.30 horas, correm na Pampilhosa do Botão a primeira prova da Taça de Portugal de Paraciclismo.