Apuramento firme do Alavaruim rumo às “meias”

Sérgio Loureiro (texto)/Paulo Ramos (foto) Domingo, 23 de Abril de 2017

O Alavarium segue a sua caminhada rumo à recuperação do título de campeão nacional, estando, agora, nas meias-finais da competição depois de, ontem, ter derrotado (26-24) o Maiastars, fechando, assim, a eliminatória com duas vitórias e nenhuma derrota. Os números finais dão a falsa ideia deste ter sido um desafio com algum equilíbrio, mas, verdade seja dita, a turma de Carlos Neiva venceu e convenceu, permitindo, já na parte final, uma ligeira recuperação ao adversário que, assim, equilibrou o marcador final.

A entrada das aveirenses foi pujante, como demonstra o parcial inicial de 5-0, o desconto de tempo solicitado por José Amaral logo aos 7.12 minutos e o facto do Maiastars ter marcado o seu primeiro golo quando o cronómetro indicava mais de nove minutos de jogo. Uma defesa rija, contundente e um contra-ataque verdadeiramente demolidor deram a sensação de que o Alavarium tinha, à sua mercê, um verdadeiro passeio. E com o avançar do tempo, o Alavarium teve sempre presente a ideia de que o triunfo já não fugiria e foi mesmo melhor em todos os capítulos do desafio.