Kuca termina com “jejum” do Arouca

Redacção (texto)/Lusa (foto) Domingo, 16 de Abril de 2017

O Arouca, que já não vencia um jogo desde o (longínquo) dia 5 de Fevereiro - nos últimos oito encontros tinha somado apenas um empate -, desde ontem que “respira melhor”. A vitória por 2-0 no “derby” com o Feirense permitiu à equipa agora liderada por Jorge Leitão ultrapassar a há muito ambicionada barreira dos 30 pontos - por norma chegam para assegurar a manutenção. O desejo de regressar, finalmente, aos triunfos foi reiterado durante toda a semana e vincado por Jorge Leitão e a verdade é que a equipa da casa mostrou que não se tratava apenas de palavras e intenções, demonstrando-o dentro de campo. Kuca (na foto, ao centro), após ter sido derrubado por Paulo Monteiro na área, assumiu a responsabilidade de marcar a grande penalidade e não tremeu, marcando à Panenka.

O Feirense, na primeira parte, este muito longe do que já mostrou desde que Nuno Manta Santos assumiu o comando da equipa. A prová-lo está o facto de o primeiro remate dos “fogaceiro” só ter acontecido aos 27 minutos e na sequência de um livre. E a segunda parte começou como a primeira, com o Arouca a pressionar e a marcar, novamente por Kuca, aos 51 minutos. O avançado aproveitou o cruzamento de Adilson e, junto ao poste esquerdo, não enjeitou a oportunidade de “bisar” e de assumir o papel de héroi da partida, onde o Arouca, sobretudo pelo domínio revelado nos primeiros 45 minutos, fez por merecer o regresso às vitórias. Já o Feirense, que soma a segunda derrota consecutiva na prova, mas mantém-se tranquila com 35 pontos.