Jovens patinadores da região destacam-se no Algarve

Redacção (texto)/D.R. (foto) Quarta, 12 de Abril de 2017

Entre sexta-feira e domingo disputou-se a primeira etapa da Taça da Europa de Patinagem de Velocidade, na cidade de Lagos (Algarve), evento que esteve integrado na 14.ª edição do Torneio Internacional Terras do Infante, prova que contou com 631 patinadores inscritos, de 18 países e 110 clubes. O Arsenal de Canelas e o Clube Cultural e Desportivo de Veiros marcaram presença e tiveram alguns resultados de bom nível.

No Arsenal de Canelas, o maior destaque vai para o cadete João Afonso, que conquistou a medalha de prata na Taça da Europa na vertente de Velocidade (1.000 metros) e ficou em terceiro lugar nos 300 metros Contra-Relógio, obtendo o quinto lugar da geral entre 45 atletas. O Veiros esteve em bom plano entre os mais jovens. Assegurou o terceiro lugar na Estafeta 9 Voltas de Iniciados, quer em femininos quer em masculinos, enquanto Matilde Ferreira foi primeira da geral no escalão de Escolares.