Gaspar Gonçalves conquista Terras de Santa Maria

Redacção (texto)/D.R. (foto) Segunda, 03 de Abril de 2017

Gaspar Gonçalves, da Liberty Seguros/Carglass, equipa com sede em Oliveira de Azeméis, sagrou-se, ontem, vencedor da 26.ª Volta às Terras de Santa Maria, mas a vitória na última etapa pertenceu ao rival Francisco Campos (Miranda/Mortágua), que foi o mais rápido no final dos 79,2 quilómetros percorridos no Circuito do Castelo. Para o êxito do corredor da formação oliveirense foi decisiva a vitória no primeiro sector da segunda etapa, disputada ontem de manhã. O campeão nacional de Contra-relógio Sub/23, Gaspar Gonçalves, fez jus ao estatuto, vencendo o exercício individual de 7,5 quilómetros, em redor do Europarque. O ciclista natural de Lamego (na foto, com a camisola amarela) cumpriu a prova em 9.54 minutos, à média de 45,455 km/hora. Refira-se que o segundo classificado no “crono” foi outro especialista, Jorge Magalhães (Miranda/Mortágua), ficando a quatro segundos, enquanto o terceiro foi o “todo-o-terreno” César Martingil (Liberty Seguros/Carglass), que ficou a seis segundos.

Estes três ciclistas assumiram as três primeiras posições, ficando separados pelos referidos tempos, o que fazia antever uma tarde movimentada. E, a verdade, é que o segundo sector da última etapa foi muito movimentado, com ataques permanentes, o que levou um pelotão compacto, mas pouco numeroso, para a última das 12 voltas ao circuito do Castelo da Feira. A Liberty Seguros/Carglass controlou a corrida para levar Gaspar Gonçalves ao triunfo na geral, mas não evitou que Francisco Campos bisasse em triunfos de etapa (tinha vencido no sábado). O segundo, com o mesmo tempo, foi João Santos, do Moreira Congelados/Feira/Bicicletas Andrade, equipa que “corria em casa”, e no terceiro lugar, a três segundos, ficou Venceslau Fernandes, também da Liberty Seguros/Carglass. Gaspar Gonçalves chegou ao Castelo da Feira na quinta posição, a sete segundos do vencedor. Foi o suficiente para garantir a conquista da camisola amarela final.