Dois minutos fatais para o Arouca

Redacção (texto)/Lusa (foto) Segunda, 03 de Abril de 2017

O Arouca perdeu (1-2), ontem, em casa, frente ao Sporting, depois de ter estado em vantagem, em jogo que marcou a estreia de Jorge Leitão como técnico principal. Em dois minutos, os “leões” deram a volta ao resultado e prolongaram o mau momento da equipa arouquense que já não vence desde 5 de Fevereiro, quando derrotou (2-1) o Setúbal perante os seus adeptos. Os locais ainda se colocaram em vantagem com um golo de cabeça de Mateus, aos nove minutos, com o angolano oportuno a saltar entre os centrais sportinguistas, mas a vencer, o Arouca baixou no terreno de jogo e o Sporting pressionou na procura de repor a igualdade, com três cabeceamentos a parar nas mãos do guarda-redes Bolat: Rúben Semedo (13') e Bas Dost (18' e 27').

O guardião do Arouca fez ainda uma boa defesa, atirando para canto um remate de Gelson, perto da meia hora. Mas as investidas do Sporting acabaram por resultar em golos: aos 34 minutos, com o remate de Alan Ruiz, que deu o melhor seguimento ao passe de Gelson, a ganhar a luta de cabeça com Vítor Costa; Dois minutos bastaram para o Sporting dar a volta ao marcador, com um remate de Bruno César. Com esta derrota, o Arouca continua sem pontuar frente ao Sporting e soma a sua sétima derrota consecutiva no campeonato, mantendo-se com 27 pontos e sem a permanência garantida.