Das mais conhecidas barrigas de freira às tradicionais arrufadas e cavacas ou ao mais recentemente divulgado pudim das clarissas, o património doceiro de Coimbra é vasto e de qualidade premiada, mas nem sempre conhecido, na cidade e fora dela. Valorizar, promover e divulgar a doçaria de Coimbra e, ao mesmo tempo, atrair pessoas ao centro histórico - da Rua da Sofia, na Baixa, ao Rossio, em Santa Clara - são objectivos da 3.ª edição de “Os Caminhos da Baixa”, ontem apresentados em conferência de imprensa, no Hotel Oslo.
A iniciativa da Agência para a Promoção da Baixa de Coimbra (APBC), juntando a Câmara Municipal, a Universidade de Coimbra e a Turismo Centro de Portugal, envolve este ano oito estabelecimentos, entre cafés, pastelarias, uma cafetaria e um restaurante, e decorre durante os meses de Abril e Maio. Cada estabelecimento escolheu um doce conventual ou tradicional (ver caixa) a que dará especial destaque durante este período e a que atribuirá um preço 15 a 20% mais baixo do que habitual.
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