Esperança devolvida com toque de arte

Segunda, 27 de Março de 2017
A esperança de fazer mais e melhor também é devolvida, no futebol como na vida, por simples sinais de que tudo pode correr melhor e surge com alguma sorte, sorte e, sobretudo, muito trabalho. Estas palavras resumem o triunfo da Académica ontem no reduto do Varzim por 0-2, em jogo correspondente à 32.ª jornada da II Liga, no qual os estudantes recuperaram a esperança esmorecida por três desafios seguidos sem vencer em casa, e manter o sonho da subida aceso no que foi o segundo triunfo consecutivo da equipa na condição de visitante. O Varzim entrou confiante na partida. com muitas trocas posicionais e num 4x4x2 losango móvel com os laterais a serem os responsáveis por dar profundidade lateral à equipa. Malele foi o primeiro, com cruzamento já dentro da área aos cinco minutos, a causar calafrios à defesa estudantil. No entanto, a primeira real oportunidade de golo até foi da Briosa, aos 10 minutos. Marinho aproveitou um erro de Nélson Agra e entregou à direita para Kaká, livre de marcação e já dentro da área, atirar por cima. Muito perigo para as redes à guarda de Paulo Vítor. A resposta dos anfitriões fez-se sentir, aos 17 minutos, com Nelsinho a colocar para Rui Costa que, após saída de Ricardo Ribeiro que ficou no chão, perdeu o tempo do remate e viu a bola esgueirar-se pela linha final.